Feuerlöscher Überprüfung

Handfeuerlöscher müssen nach verschiedenen Rechtsvorschriften alle zwei Jahre überprüft werden. Die Prüfung erfolgt nach den Vorschriften der ÖNORM F 1053. Die Feuerwehr Pechgraben veranstaltet jedes Jahr eine Überprüfung im Feuerwehrhaus,

die von einer Fachfirma durchgeführt wird. Sie bekommen vor Ort einen Prüfbefund (für Behörden und Rauchfangkehrer), der Feuerlöscher eine gelbe Pentagon­plakette, auf der das Prüfdatum mit Monat und Jahr sowie das Datum der nächsten Überprüfung eingestanzt ist. Der Termin für die Überprüfung wird rechtzeitig an die Haushalte ausgeschrieben und auf der Homepage veröffentlicht. Wir freuen uns auf Ihr kommen!

Die Richtige Verwendung eines Feuerlöschers sollte regelmäßig geübt werden. Wichtig dabei ist, dass auch ihre Kinder den sicheren Umgang damit lernen.